Кабачки провансаль
Чтобы приготовить закуску "кабачки-провансаль", нужно:
Кабачки - 500 г,
растительное рафинированное масло - 80 мл,
мёд - 1 столовая ложка,
чеснок - 4-5 зубиков,
сок 1 лимона,
соль- 1,5 чайные ложки с горкой,
любая, любимая вами, зелень.
Как приготовить кабачки-провансаль
Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, присолить, перемешать,
оставить минут на 30.
Тем временем приготовить маринад. Чеснок мелко порубить. Зелень мелко нарезать.
Масло, мёд, сок лимона и соль хорошо перемешать. Добавить чеснок и зелень, снова перемешать.
Это и будет нашим маринадом.
Затем с кабачков нужно слить выделившийся сок и залить кабачки маринадом,
всё хорошо перемешать.
Переложить в посуду с крышкой, закрыть и оставить в холодильнике на ночь. Утром можно пробовать.
Кабачки провансаль готовы!
Добавить рецепт в закладки
Загрузка ...