Яичница в микроволновке
Самое простое блюдо, которое можно приготовить в микроволновке, это, пожалуй, яичница.
Но удобство этого рецепта ещё и в том, что яичницу в СВЧ-печи можно приготовить буквально за минуту,
это намного быстрее, чем просто пожарить на сковородке.
Ну что, попробуем?
Яичница в микроволновке. Как готовить.
Для начала, нужно найти тарелку без рисунка. У меня такая есть, она с толстыми стенками, очень
удобная именно для микроволновки.
Если такой нет, можно использовать пластиковую или стеклянную посуду для СВЧ.
Чтобы яичница не прилипла, посуду смажьте маслом, любым, просто смажьте, не наливая.
Определитесь с составом блюда.
Если вы хотите яичницу с наполнителями, например, колбасой или помидорами, нарежьте их
и выложите на дно тарелки.
Затем разбейте нужное количество яиц, у меня вошло 3.
Тарелка не должна быть полная.
Яйца посолите.
Теперь вопрос, нужно ли накалывать яйца.
Есть разные мнения, но я никогда не накалываю, мне нравится, когда
желток с лёгкой подсыркой и не растёкшийся.
Может, мне просто повезло с микроволновкой, но желтки никогда не лопались.
Так что, пробуйте сами.
Если хотите приготовить не яичницу, а омлет, взбейте яйца с молоком и вылейте на смазанную
маслом тарелку. Посолите.
Включите микроволновку на максимальную мощность на одну минуту.
После сигнала откройте дверку и посмотрите. Если яичница сырая, включите еще на минуту.
И так, пока не будет нужная вам консистенция блюда.
Обычно на одно яйцо нужно 20-30 секунд, но всё зависит от мощности микроволновки.
Яичница в микроволновке готова.
Перед подачей посыпьте её зеленью.
Приятного аппетита!