Яблочный пирог с карамельюЭто очень вкусный яблочный пирог. Изюминка его в карамельном соусе, который просто тает во рту.И вообще этот яблочный пирог - это что то совершенно потрясающее. Прозрачные яблоки в карамели на рассыпчатом тесте... Невозможная вкуснотища!Готовится просто, а в период созревания яблок хорош тем, что помогает переработать урожай.Нам нужно:Для теста175 грамм пшеничной муки80 грамм сахарной пудры1/4 чайной ложки солипол-пачки (125 г) холодного сливочного масла2 больших яйцаНачинка6 ст.л. коричневого сахара1 ст.л. муки1 ч.л. корицы6 больших яблок (или около 1,3 кг)Карамельный соус1,5 стакана коричневого сахара6 столовых ложек несоленого сливочного масла1,5 стакана жирных сливокГотовим тестоДля этого смешаем муку, сахарную пудру и соль, добавим нарезанное кубиками сливочное масло.Размять вилкой.Добавить желтки. Скатать тесто в шар.Положить его в пакет и поставить в холодильник на 1 час.Готовим начинку. Для этого в отдельной большой миске взбейте сахар, муку и корицу.Затем возьмите 6 яблок и разрежьте каждое пополам.Вырежьте из них сердцевину и нарежьте небольшими дольками в виде полукруга. Сложите все дольки в миску к смеси с корицей и перемешайте так, чтобы яблоки и корица равномерно смешались.Разогрейте духовку до 180 градусов.Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника, положите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт.Поместите пласт теста в круглую форму.На него сверху выложите кругами кусочки яблок.Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение часа, пока яблоки не станут мягкими и нежными.Пока яблочный пирог в духовке, приготовим карамельный соус. Для этого возьмите коричневый сахар, масло и сливки. Доведите все ингредиенты до кипения в кастрюле на среднем огне, постоянно их взбивая, пока сахар не растворится.Варить соус, пока он не станет достаточно густым, чтобы полностью обволакивал ложку. Это займет около 15-20 минут.Перед подачей на стол, карамельный соус желательно подогреть.Когда яблочный пирог испечётся, достаньте его из духовки, положите на блюдо и щедро полейте карамелью.
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.