Яблочная аджика
Очень вкусная заготовка на зиму, яблоки придают приправе особый, пикантный вкус.Можно кушать просто так, с хлебушком, можно добавлять в первые и вторые блюда.* Помидоры — 3 кг* Болгарский перец (красный, мясистый) — 1 кг* Яблоки кислые, можно мелкие свои из сада — 1 кг* Морковь — 1 кг* Чеснок — 300 г*Перец красный горький (не любите жгучее, кладите меньше) — 3 стручка* Подсолнечное масло — 1 стакан* Перец черный (по вкусу)* Уксусная эссенция 70%-1 столовая ложка, сахар-200 гр, соль (по вкусу)Mорковь, перец и яблоки очистить. Помидоры вымыть, вырезать "попку". Всe перекрутить на мясорубке, добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2 часа периодически помешивать. Добавить 2 стручка перекрученного красного горького перца, давленый чеснок, уксус, сахар и варить еще 15 минут. Горячим разлить по стерильным банкам, закатать. Выход 8 банок по 0, 5 л.