А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Гуляш из лёгкого | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Гуляш из лёгкого



Гуляш из лёгкого - очень вкусное блюдо. Нежные, мягкие кусочки мяса, тушёные со специями в ароматном подливе по вкусу напоминают варёный язык.
Итак, для этого блюда нужно:

    • легкое - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • томат-пюре - 1 ст.л. или свежие томаты
    • соль, перец - по вкусу
    • зелень - по вкусу.
 
 

Промытое легкое положить в горячую воду и варить при слабом огне 1,5-2 ч,  после чего вынуть из бульона, немного остудить и нарезать кубиками,  поперчить, посолить и обжарить на масле,  добавив мелко нарезанный лук и морковь,  натёртую на крупной тёрке,  затем всыпать муку и жарить ещё несколько минут.

Обжаренное легкое положить в кастрюлю,  добавить 1 стакан мясного бульона или воды,  томат-пасту или мелконарезанные свежие томаты, очищенные от кожицы,  лавровый лист и  другие специи (по желанию можно добавить горчицу, хмели-сунели и т.д)  и тушить 15-20 мин.

Подавать гуляш из лёгкого с отварным картофелем или рисом, украсив  зеленью.


Добавить рецепт в закладки






загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz