Гуляш из лёгкого
Гуляш из лёгкого - очень вкусное блюдо. Нежные, мягкие кусочки мяса, тушёные со специями в ароматном подливе по вкусу напоминают варёный язык.Итак, для этого блюда нужно:
- легкое - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- томат-пюре - 1 ст.л. или свежие томаты
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Промытое легкое положить в горячую воду и варить при слабом огне 1,5-2 ч, после чего вынуть из бульона, немного остудить и нарезать кубиками, поперчить, посолить и обжарить на масле, добавив мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, затем всыпать муку и жарить ещё несколько минут.
Обжаренное легкое положить в кастрюлю, добавить 1 стакан мясного бульона или воды, томат-пасту или мелконарезанные свежие томаты, очищенные от кожицы, лавровый лист и другие специи (по желанию можно добавить горчицу, хмели-сунели и т.д) и тушить 15-20 мин.
Подавать гуляш из лёгкого с отварным картофелем или рисом, украсив зеленью.