Гренки печёночные
Яичные гренки знают все: кусочки хлеба обмакивают в яйцо и обжаривают с двух сторон. А гренки из печени - рецепт тоже очень простой и не требует много времени. Это вкусно, это полезно.
Ингредиенты:
Говяжья или куриная печёнка - 300 грамм,
1 луковица,
1 столовая ложка манной крупы,
1 яйцо,
хлебный батон,
соль, перец.
Печень зачищаем от плёнок и протоков, промываем, обсушиваем и вместе с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, манку, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Нарезаем хлеб ломтиками, намазываем полученную массу на одну сторону. На сковородку, раскаленную с маслом, выкладываем ломтики вниз печеночной массой. Жарим минуты 2-3, затем переворачиваем и еще жарим минуты 2. Подаем (можно как в горячем, так и холодном виде) украсив дольками овощей и зеленью.