Гаспаччо
Итальянский холодный суп.Очень хорош в жару. А кто помидоры любит, так каждый день можно готовить.Витаминов уйма!!!50 г белого хлеба со срезанной коркой, 700 г спелых помидоров, 2-3 стручкасладкого перца (лучше красного), 1 небольшой, не переспелый свежий огурец,полстакана майонеза, 2-3 стол.ложки столового уксуса, 1 столовая ложка мелконарубленной зелени петрушки, 2 столовых ложки мелко нарубленного укропа, щепоткасахара, 1-2 столовая ложка очень мелко рубленого или тертого лука, перец молотый черный и красный, кусочки льда, оливковое масло, 1-3 зубчика чеснока, кубики льда.Спелые помидоры ошпарить кипятком, освежевать (шкуру содрать). Самый крупныйпомидор или 2 средних смешать с размоченной и отжатой булкой и протереть сквозьсито или взбить блендером или в кухонном комбайне. Майонез хорошо размешать с уксусом и 3 ложками оливкового масла и заправить им хлебно-помидорную смесь. С огруца снять кожу, вынуть семена, вынуть семена из помидоров, все нарезать кубиками и положить в суп. Туда же положить нарезанный маленькими кусками (2х3 см) перец, раздавленный чеснок.Поставить на холод на полтора часа, подать, всыпав зелень и положив несколькокубиков льда.Вариант: в сам суп чеснока не класть, или положить совсем чуть-чуть; при подачев суп, вместе с кубиками льда, положить гренки из подсушенного белого хлеба(маленькие), натертые чесноком.