Меню сайта |
|
|
Поиск по сайту
|
| |
Полезный совет |
|
|
Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
Наш канал на Dzen
|
Top популярных рецептов
|
|
|
| | |
|
Пеку я такой хлеб в хлебопечке, но можно, конечно, и в духовке. В хлебопечке удобнее тем, что положил, включил и забыл, не подгорит, не нужно поглядывать за ним, оно само все испечется и выключится. Можно использовать любые фрукты, что есть под рукой.
Для теста нужно:
1 стакан воды, но лучше все-таки взять молоко, кефир или простоквашу
пакетик(11 г) сухих дрожжей типа саф-момент или 25-30 г прессованных свежих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
четверть стакана сахара
два яйца
60-80 гр. сливочного или растительного масла
500-600 грамм муки
Тесто раскатать, смазать маслом, посыпать сахаром и разложить тонконарезанные фрукты. У меня было 2 больших нектарина.
Укладываю в форму для хлебопечки, немного сплющиваю, чтобы вошло по длине
Даю хлебу минут сорок, чтобы подняться и ставлю на выпечку.
Аппетитный свежий вкусный хлебушек готов. Приятного аппетита!
Добавить рецепт в закладки
| |
| | |
|
|
загрузка...
|
|
|