Картофельная фокачча
2 средних картофелины400 гр муки2 ч.л. соли30 гр прессованных дрожжей150 гр растительного масла1 ст. л сахараПримерно 120 гр теплого молокаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Чтобы приготовить картофельную фокаччу, нужно сначала картофель отварить в мундире, очистить и сделать из него пюре.Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. В муку влить молоко с дрожжами, добавить пюре, соль и 100 гр растительного масла.Хорошенько вымесить тесто. Тесто получается очень эластичное. Если необходимо добавить чуть-чуть теплой воды.Сложить тесто в миску, накрыть и дать подняться минут 30-40Смазать оставшимся растительным маслом форму или противень, выложить руками тесто, сформировать круглую лепешку, накрыть полотенцем и дать подойти еще 30-40 минут.Перед выпечкой сделать в картофельной фокачче углубления пальцами, смазать поверхность раст. маслом, посыпать крупной солью и сухими травами.Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут до образования золотистой корочки.Из теста для картофельной фокаччи получается замечательный пирог.По типу "дружной семейки", только вместо конфет, внутрь колобков помещаем кусочки колбасы и сыра. Катаем колобки, укладываем в смазанную маслом форму, сверху смазываем желтком и запекаем при 180 градусах полчаса. Очень вкусно есть такой пирог горячим, когда сыр только расплавился и в сочетании с колбасой и горячим картофельным тестом...обьедение!