Финские картофельные лепёшки
Сегодня я хочу поделиться оригинальным и простым рецептом картофельных лепёшек.
Финские картофельные лепешки получаются вкусными, сытными,
их можно есть как холодными, так и горячими.
Финские картофельные лепёшки. Что нужно:
Картофель 300 гр
Мука пшеничная 100 гр
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Финские картофельные лепёшки. Как готовить
Картофель отварить в мундире. немного остудить и почистить.
Протереть через сито или хорошенько размять толкушкой и дать остыть.
К картофельному пюре добавить яйцо, муку, соль.
Хорошо вымешать тесто.
Раскатать на подпылённом мукой столе в пласт, толщиной 0, 5-0,8 см,
нарезать стаканом кружки, наколоть их вилкой
Выкладываем их на противень, смазанный маслом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 С духовке минут 15.
Горячие лепешки смазываем сливочным маслом.
В качестве гарнира можно подать слабосолёную красную рыбу, селедку, икру.
Можно подавать такие лепёшки к супам, можно просто с холодным молоком кушать.
Они очень вкусные!
Финские картофельные лепёшки готовы.Приятного аппетита!