Фаршированный батон "ЛАПТИ"
Чтобы приготовить фаршированный батон "ЛАПТИ",
покупаем в магазине готовые не сладкие булки подходящего размера или один
длинный батон, который еще багетом называют, отрезаем с обоих концов по
12-15 см, вырезаем внутреннюю часть, она нам не понадобится, поэтому
нарезаем её на маленькие
кубики из которых потом можно насушить сухарики.
Начинку можно взять совершенно любую, главное, чтобы она уже была готова.
То есть, если взять сырые фарш, рыбу, мясо или грибы,
то их нужно сначала отварить или обжарить.
Колбасу, сосиски, копчености можно не обжаривать.
Выкладываем начинку внутрь батона, сверху кладём кусочек
твёрдого легкоплавкого сыра, делаем на передней части насечки
острым ножом и ставим в духовку минут на 15-20,
чтобы начинка прогрелась, а сыр расплавился и подрумянился.
Фаршированный батон "ЛАПТИ" готов!
Приятного аппетита!