Фаршированный батон
С начинками можно экспериментировать, если пофантазировать, то можно всё оставшееся
от обеда "уфаршировать" в данный рецепт. Пишу, что " я зафаршировала" в свой батон.
Нарезала кубиками куриное мясо и репчатый лук.
Потушила на сковороде с небольшим количеством воды (вы можете и обжарить,
если хорошо относитесь к жареной пище). Соль и специи по вкусу.
Сыр натёрла на крупной тёрке, добавила зелень петрушки и нарезанные кубиком помидоры.
У багета срезала верх, из нижней части вынула мякоть.
Получилась такая "шкатулка" с крышкой.
Готовую курятину и немного вынутой мякоти добавила в начинку. Добавила еще немного сладкого перца.
Уложила плотно начинку в батон.
Сверху разложила кусочки сыра.
Закрыла верхней частью батона. Можно завернуть батон в фольгу, а можно не заворачивать.
Положить батон на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Если вы завернули батон в фольгу и хотите, чтобы он хорошо зарумянился,
за несколько минут до окончания запекания освободите верх от фольги.
Тем временем нужно почистить несколько зубчиков чеснока, выдавить через пресс,
посолить, растереть вилкой чеснок с солью и добавить немного рафинированного
растительного масла. Готовый батон вынуть из духовки и смазать его чесночным
маслом. Можно не смазывать, а просто подать масло к столу и каждый по
желанию будет поливать чесноком куски нарезанного фаршированного батона.
Фаршированный батон готов!
Приятного аппетита!
Читать ещё: