Фаршированная картошка "Лапти"
Фаршированная картошка в виде лаптей выглядит необычно и креативно.
К тому же она очень вкусная.
Фаршированная картошка. Как готовить.
Очистить картофель, придать форму лаптя- ножом аккуратно вырезать
серединку, а на передней части
сделать надрезы в виде сеточки.
Завернуть поштучно в куски фольги и запечь в духовке до готовности, это примерно минут 20 при 150 градусах
Пока картошка в духовке, готовим начинку. Она может быть совершенно любая, но сыр там обязателен.
Я порезала сёмгу, посолила, поперчила, добавила тёртый сыр "моцарелла"
Можно отварное куриное мясо с сыром, можно колбасу или сосиску с сыром и т.д
Специи, лук, чеснок добавлять по желанию и по вкусу.
Картошку вынуть из духовки, фольгу снять и начинить лапти.
Поставить их снова в духовку. Если начинка готовая, то есть вареная, то до расплавления сыра.
Я держала минут 15, потому что сёмга была сырая.
За 15 минут она прекрасно пропеклась, сыр расплавился, вкуснотища неописуемая получилась!
Тарелку нужно украсить заранее, чтобы вынуть готовую картошку и сразу подавать на стол,
пока горячая. Фаршированная картошка готова.
Приятного аппетита!