Еще рецепт фаршированных помидор
Продолжаем фаршировать помидоры, ибо вариантов фаршей бесконечное множество.Помидоры надо вымыть, срезать плодоножку с частью верхушки и чайной ложкой удалить часть мякоти.Я сегодня делала с селедкой.Перемолола в паштет вареную морковку, соленую сельдь, жареный лук, соленый огурец, заправила майонезом.В качестве фарша можно использовать также салаты из рыбы, рубленых крутых яиц с сельдью, начинки на основе сырного и селедочного масла, салата из нашинкованных маринованных грибов с луком. Короче, импровизация только поощряется.Приятного аппетита.Варианты начинок:1. На крупной терке натереть сыр, вареную морковь, огурец, выдавить чеснок и заправить майонезом.2. Вынутую из помидоров мякоть протереть через сито, смешать с мелко изрубленными грибами, добавить немного сметаны, муку, соль и поджарить с маслом3. Шпротный паштет смешать с мелко нарубленными вареными яйцами, маслом и взбить, постепенно добавляя сок лимона. Масса должна быть однородной, пышной. Украсить зеленью, лимоном, кружочками вареных яиц.4. Картофель, мясо, яйца измельчить, свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, все перемешать с майонезом5.Второй вариант начинки из сельди. На 1-2 селедки (150-200 г филе): 8 яиц, корень хрена (150 г), 200 г сыра, банка майонеза, зеленый лук, соус, лимонный соус, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Натереть на терке сыр и очищенный корень хрена. Перемешать с мелко нарезанными яйцами, сваренными вкрутую, зеленым луком и кусочками филе селедки, добавить майонез, соль, перец, немного лимонного сока. Выложить на блюдо и украсить желтком, цветочками из белка, листиками салата и кусочками сыра. Этот паштет хорош тем, что универсален, его можно подавать в корзиночках, выпеченных из пресного теста, или фаршировать им половинки яиц, огурцы, помидоры.
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.