Драники с селёдкой или селёдка в картофельной шубке
Очень вкусное, сытное блюдо.
Любители драников и селёдки должны обязательно приготовить его и оценить.
Берём свежую селёдку, размораживаем, отделяем филе, нарезаем его на
крупные куски и маринуем в майонезе с добавлением соли и специй.
Если в селёдке будет икра-это вообще замечательно.
Её тоже нарезать кусочками и замариновать вместе с рыбой.
Натираем картошку, как на драники.
Присаливаем её, отжимаем выделившийся сок, добавляем сырое яйцо,
черный молотый перец.
Полученную массу выкладываем лепёшкой на ладони.
На неё кладём кусочек рыбы и кусочек икры.
Прикрываем еще небольшим количеством картошки и формируем
что-то типа зразы.
Выкладываем их на разогретую с маслом сковороду и
обжариваем одну сторону на среднем огне до румяной корочки.
Переворачиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь
и жарим вторую сторону уже под крышкой.
Можно в процессе жарки еще раз перевернуть.
Под крышкой драники прекрасно прожариваются и рыба внутри тоже.
Готовить минут 15-20.
Приятного аппетита!
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.