Драники с грибами
Рецептов драников писала уже много, в том числе и драники с кабачками и драники с мясом, если интересно- можно найти поиском. Сегодня драники с грибами. По вкусу отличаются от обычных драников именно грибным вкусом, любителям грибов очень рекомендую.7-8 крупных картофелин400 г замороженных или свежих шампиньонов, или другие грибы(можно и маринованные, подержав их немного в воде)репчатый лук1 яйцосольперецрастительное масло для жаркиЛук и грибы мелко порезать.Обжарить лук на растительном масле. Грибы можно обжарить, можно не жарить.Картошку почистить, натереть на средней терке, посолить, немного отжать, поперчить, добавить яйцо, грибы, лук, хорошо перемешать. Муки можно добавить самый минимум, если масса получилась уж очень жидкой. Но лучше вместо муки добавить крахмал, который отстоится в выжатом соке.Столовой ложкой выкладывать тонким слоем массу(толстые могут внутри не прожариться, а тонкие будут хрустящими снаружи и нормальными внутри) на сковороду с разогретым растительным маслом.Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной, в которую добавить или зелень, или чеснок, или перец, или мелконарезанные соленые огурчики-кому что нравится.