Домашняя печеночная колбасаОчень нежная и вкусная колбаса из говяжей печёнки. Всем советую. Готовится буквально за 20 минут, а потом остаётся только подождать пока она сварится.
Согласитесь, что лучше подождать, чем губить своё драгоценное здоровье магазинными "ядохимикатами"!!
Нам нужно:Сало свежее - 200 г.Печень, лучше говяжья- 500 г.Яйцо - 3 шт.Манная крупа - 3 ст. ложки.Мука - 3 ст. ложки.Соль, перец, чеснок - по вкусу.
Печёнку очистить от плёнок и всяких разных трубочек и жилок.Печень и сало нарезать мелкими кубиками.Сало нужно нарезать мельче, чем печень.Добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать.Выложить в целлофановый пакет, выпустить из него воздух.Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, потому что при варке она слегка увеличится в размерах.Опустить в кипящую воду. Варить 2 часа на слабом огне.Затем колбасу вынуть из пакета и охладить.Если не сможете дождаться, пока она остынет, то знайте, что в горячем виде она тоже вкусная. Проверено!)))Приятного аппетита!Ещё рецепты: