Домашняя килька в томате
Домашняя килька в томате
Домашняя килька в томате по вкусу намного превосходит покупные консервы.
Рыба не разваливается, она мягкая, вкусная, с кусочками овощей, очень аппетитная. Её хочется есть и готовить снова и снова. Времени на её приготовление нужно совсем немного. Готовить можно хоть на плите в жаровне, хоть в духовке, хоть в мультиварке.
Домашняя килька в томате. Что нужно: 1 крупная морковка 1 средних размеров луковица томатная паста килька свежемороженая- 600 г соль, сахар по вкусу растительное масло - 2 ст.л черный молотый перец по желанию
Домашняя килька в томате. Как готовить.
Укладываем в жаровню или чашу мультиварки кильку, предварительно влив на дно растительное масло. Рыбу не чистим и не потрошим. Морковку и лук нарезать очень мелкими кубиками, добавить к рыбе. Влить, разведённую в небольшом количестве воды, томатную пасту. Соль и сахар добавить по вкусу. Слегка встряхнуть емкость, чтобы рыба и соус перемешались. Если готовите в мультиварке, включите прибор на режим "тушение" на 1 час, через полчаса загляните в чашу, если жидкости мало, долейте немного воды. На плите и в духовке - поставьте жаровню на слабый огонь и тушите около часа под закрытой крышкой, время от времени заглядывая и следя, чтобы не подгорело. При необходимости доливайте понемногу воды. Как правило за час рыба успевает протушиться до мягкости. Если рыба вам покажется жестковатой, увеличьте время приготовления, но всё время следите за процессом. Готовую кильку оставьте, чтобы она остыла и только после полного остывания переложите в ёмкость для хранения.
Домашняя килька в томате готова. Приятного аппетита!
Добавить рецепт в закладки
|