Диетический паштет из куриной печени
В куриной печёни содержатся витамины А, С и группы В, легко усваиваемый белок, фолиевая кислота, селен – то есть она очень и очень полезна. Кроме того, куриная печень богата железом, которое участвует в образовании гемоглобина, а значит блюда, приготовленные из куриной печени, способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, помогая снабжать кислородом клетки нашего организма. Приготовление куриной печени – процесс более простой, чем работа с другими видами животной печёни. Её не обязательно вымачивать как говяжью или свиную, она не горчит и получается мягкой и ароматной. Куриную печень можно тушить, запекать, жарить, варить, из нее можно сделать жаркое, вкуснейший печёночный паштет или печёночный "торт", а также бефстроганов, различные салаты, можно потушить ее в сметане, начинить ею пироги и т.д.Сегодня мы приготовим диетический паштет из куриной печени. Он не жирный, в нём нет ничего жареного, так что, польза очевидна. В то же время в таком паштете белка, витаминов и минералов не меньше, чем в куриной грудке.Для начала подготовим продукты.Морковь нужно отварить до готовности. Сварить вкрутую 2 яйца.Куриную печень положить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и поварить минут 5 на среднем огне.Затем бульон слить, снова залить кипятком и варить до готовности.
Затем пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере печень, морковь, яйца, репчатый лук (если вам он не противопоказан, если противопоказан, можно и без него).Продукты берём в произвольных количествах по вкусу. Если сливочное масло Вам можно, добавляйте в паштет его, если нельзя, заменяйте растительным маслом.Можно добавить в паштет небольшое количество кипящего молока.
Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу.Чёрный молотый перец добавляем, опять же, если нет противопоказаний.
Диетический паштет из куриной печени готов.
Приятного аппетита!