Как приготовить рыбные фрикадельки
Как приготовить рыбные фрикадельки.
Нам нужно:
Любая малокостная рыба
репчатый лук
одно сырое яйцо,
соль,
приправы по вкусу,
немного манной крупы (2-3 ст. л)
мука, если необходимо
Для тех, кто сидит на диете, знакомо ощущение, когда отварная рыба, мягко говоря, надоедает. А вот такие рыбные фрикадельки — полноценное диетическое блюдо для взрослого и детского питания, которое можно подавать с любым гарниром — овощами или крупами. Фрикадельки из рыбы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными.Как приготовить рыбные фрикаделькиПеред тем как приготовить рыбные фрикадельки, нужно рыбу почистить от костей и кожицы, убрать все лишнее и ненужное и оставив одно филе.Затем филе рыбы промокнуть бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя жидкость.После чего рыбу измельчить или блендером, или пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.В полученный фарш добавить одно сырое яйцо, соль, приправы по вкусу, немного манной крупы (2-3 ст. л) и хорошо перемешать. Если фарш все же получился жидковат, можно добавить чуть-чуть муки.
К этому моменту на плите должна закипеть в кастрюле подсолёная вода.Опускаем по чайной ложке фарша в кипящую воду и варим 5-7 минут, после чего вынимаем фрикадельки шумовкой.
Кладем готовые фрикадельки на тарелку, подаём с гарниром (картофель отварной или пюре, рис отварной), также к рыбным фрикаделькам хорошо подходит сметанный или томатный соус.
При желании можно приготовить такие фрикадельки не отварными, а паровыми.Из фарша лепим руками небольшие шарики и выкладываем в смазанную маслом чашу пароварки.Можно добавлять в фарш любую зелень по вашему вкусу.Манную крупу можно заменить размоченным в молоке, а затем отжатым белым хлебом.
Диетические рыбные фрикадельки готовы.
Приятного аппетита!