Дайкон маринованный
Готовила на утро, т.к блюдо должно простоять в холодильнике минимум 12 часов, но простояло только 3, потому, что глядя на него, у всей семьи разом потекли слюнки. В общем, не дожил дайкон до утра. Схрумкали вечером. Хорошо хоть сфотографировать успела.
А вообще хорошо подавать его к мясу или с картофелем. Очень пикантный вкус.
На 1 кг дайкона берем:
100 г сахара,
столовую ложку соли,
острый перчик,
черный молотый перец на кончике ножа
Чайную ложку 9% уксуса
Столовую ложку водки
2 столовых ложки растительного масла
Дайкон помыть, очистить, порезать на кусочки толщиной 1,2-2 см и длиной 5-6 см
Уложить в кастрюльку, добавить специи, закрыть крышкой, хорошенько несколько раз встряхнуть, придавить блюдцем и в холодильник, часов на 12, ну или на сколько выдержите. Приятного аппетита!