Чизкейк
Это нежнейшее легкое лакомство с восхитительным ягодным соусом.
Продукты:
Печенье- 300 г
Масло сливочное - 100 г
Творог - 500 г
3 яйца
сахар - 150 г
Сметана - 300 г
Для соуса любое варенье, джем с кислой ноткой.Это раскладка на чизкейк для большой формы,у меня форма маленькая, я взяла всех продуктов в половину меньше.
Смешайте творог, сахар, яйца, сметану до однородности. Можно добавить ванилин или цедру лимона.
Если творог крупинками, то, чтобы он был рассыпчатым и не содержал комочков, его необходимо перетереть через сито
Печенье измельчите в комбайне в крошку.
Сливочное масло растопите, добавьте к печенью и перемешайте.
Крошку печенья выложите в форму и плотно прижмите руками, сделав бортик примерно 2 см высотой
Аккуратно вылейте творожную начинку на основу.Выпекать при 180 градусах около получаса, как только увидите, что творог начал зарумяниваться, можно вынимать из духовки.Очень важно этот десерт не передержать в духовке, иначе поверхность готового торта треснет. Вытаскивать из духовки необходимо, когда чизкейк в центре будет еще немного подрагивать.Полностью остудите чизкейк при комнатной температуре, не вынимая из формы. Затем так же в форме поставьте в холодильник на несколько часов.Потом осторожно выкладываем на блюдо, нарезаем и подаём с какой-нибудь кислой заливкой.Можно приготовить клюквенный соус. Клюкву немного разомните, смешайте с соком апельсина и сахаром. Поварите на среднем огне до загустения (минут 7)Немного остудите соус и полейте им чизкейкПриятного аппетита!
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.