Чесночные пампушки
Чесночные пампушки -это прекрасное дополнение не только к борщу, а к любому обеду.
С ними даже самая пресная еда кажется намного вкуснее.
Чесночные пампушки можно подавать к столу вместо хлеба или как обычную
домашнюю выпечку. Очень вкусны чесночные пампушки, если кушать их, запивая молоком.
Итак, как приготовить чесночные пампушки.
Тесто обычное дрожжевое Вы можете купить в кулинарии, или приготовить сами.
После того, как тесто подошло, приступаем к разделке.
Укладываем колобки в смазанную маслом сковородку или другую форму.
Даём колобкам немного увеличиться в объёме, смазываем яичным желтком и
выпекаем в духовке при 180 градусах около получаса.
Пока пампушки пекутся, приготовить чесночную смазку.
Для этого, раздавить 3-4 зубчика чеснока, растереть их вилкой со
щепоткой соли, добавить 2-3 ложки растительного масла и любую зелень,
хорошо перемешать. Как только пампушки будут готовы, смазать их чесночным соусом.
Подавать к столу можно и в холодном и в горячем виде.
Приятного аппетита!