Чесночные кабачки на зиму
Если не знаете куда деть большие кабачки, то сразу скажу-в эту заготовку подойдут даже переросшие кабачки, у меня были огромные цуккини, у них даже мякоть желтоватая и кожуру с них нож не берет, но зато она легко снимается овощечисткой.Взрослые кабачки после такого маринования и стерилизации становятся беленькими вкусными и мягкими.На 6 кг нарезанных кабачков:1 стакан растительного масла,2 столовых ложки 70% эссенции1 стакан мелко рубленного чеснока,чёрный молотый перец (по-вкусу)зелень укропа и петрушки,1 стакан сахара,4 столовых ложки соли.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Кабачки чистим, нарезаем кусочками толщиной 1 см, можно кружочками, полукружочками, четвертинками, кладем их в таз и смешиваем с остальными ингредиентами: маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, нарезанной зеленью укропа и петрушки, сахаром и солью. Оставляем часа на 3-4. Тем временем готовим баночки емкостью 0,5 или 0,6 литра, хорошо моем, стерилизуем над паром или прокаливаем в духовке.Затем кабачки раскладываем в банки, заливаем выделившимся соком и стерилизуем 15 минут с момента закипания жидкости в банках. Закрываем простерилизованными крышками и быстро закатываем.Хочу заметить, что за то время, что кабачки настаиваются в тазу их количество ощутимо уменьшается, потому что домочадцы, попробовав одну замаринованную дольку кабачка, непременно утащат и вторую и третью, настолько вкусный получается маринад и сами кабачковые кусочки.