Черный принц со смородиновым вареньем
На фото особо не смотрите, я пекла по-быстрому, даже не смазывала сметаной, потому что тут же все было скушано.Берем 1 стакан смородинового варенья (лучше протертой с сахаром смородины) , выливаем в миску, добавляем 1 ч.л. соды, 2 яйца, щепотку соли, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки растопленного маргарина, 2-2.5 стакана муки до густоты сметаны. Смешиваем. Тесто получается интереснейшего вишнево-баклажанного цвета, но в процессе выпечки становится таким, как надо. Выпекаем 40 мин. Можно вылить сразу все в форму и выпечь, а потом разрезать пополам и смазать кремом, можно выпечь коржами.