Чайный пирог
Называется так, потому что готовится с использованием крепкой чайнойзаварки.Рецепт очень простой, продуктов нужно минимум.Требуется.яйца - 2 шт.сахар - 1 стаканчай крепкий - 1 стаканмасло растительное - 1 ст. л.сода - 1/2 ч. л.уксусмука - 2 стаканаизюм (орехи, финики, курага) - 1 стаканщепотка солиРастираем 2 яйца со стаканом сахара, добавляем столовую ложкурастительного масла, потом стакан очень крепкого черного чая, двастакана муки, вымешиваем, затем добавляем пол чайнойложки соды, гашеной уксусом, соль и опять вымешиваем. В получившеесятесто добавить что душа пожелает - изюм, курагу, финики (порезанные,разумеется), орехи...(я добавила всего понемногу). Тесто по цвету и по консистенции похоже на вареную сгущенку. Смазать масломформу, выложить в нее получившуюся смесь и отправить в духовку минут натридцать.Смазать любым кремом и украсить. Можно сделать одним коржом, а можно разрезать на 2 коржа и прослоить кремом с добавлением орехов.