А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Царское варенье из крыжовника | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша


Царское варенье из крыжовника




Чем полезен крыжовник? А тем, что он укрепляет здоровье, омолаживает клетки организма, тем самым продлевая жизнь.
Наверное, именно поэтому такую скромную ягоду в народе называют царской.
А из царской ягоды умело сваренное варенье тоже получается  по-настоящему царским.



Чтобы сварить вкусное царское варенье из крыжовника, нужно:
Крыжовник 1 кг
Сахар 1,5 кг,
Вода 2 стакана

 1. Недозрелые, зеленые ягоды хорошо помыть, очистить от стебельков и на каждой сделать небольшой надрез, через который удалить семена.

2. Ягоды снова промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Можно добавить в воду вишневые листья, которые придают варенью особый аромат и способствуют сохранению зеленого цвета.

3. Вымоченные ягоды обсушить на дуршлаге, убрав листья вишни, затем опустить крыжовник в кипящий сироп, сразу же убрав его с огня, и выдержать не менее 3-4 часов в этом сиропе.

4. После этого варить до готовности, обязательно многократно, в 2-3 приема по 5-7 минут в кипящем сиропе и после каждого приема по 5-6 часов выстаивать.
Царское варенье из крыжовника готово. Приятного аппетита!


Добавить рецепт в закладки







загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz