Царское варенье из крыжовника
Чем полезен крыжовник? А тем, что он укрепляет здоровье, омолаживает клетки организма, тем самым продлевая жизнь.
Наверное, именно поэтому такую скромную ягоду в народе называют царской.
А из царской ягоды умело сваренное варенье тоже получается по-настоящему царским.
Чтобы сварить вкусное царское варенье из крыжовника, нужно: Крыжовник 1 кг Сахар 1,5 кг, Вода 2 стакана
1. Недозрелые, зеленые ягоды хорошо помыть, очистить от стебельков и на каждой сделать небольшой надрез, через который удалить семена.
2. Ягоды снова промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Можно добавить в воду вишневые листья, которые придают варенью особый аромат и способствуют сохранению зеленого цвета.
3. Вымоченные ягоды обсушить на дуршлаге, убрав листья вишни, затем опустить крыжовник в кипящий сироп, сразу же убрав его с огня, и выдержать не менее 3-4 часов в этом сиропе.
4. После этого варить до готовности, обязательно многократно, в 2-3 приема по 5-7 минут в кипящем сиропе и после каждого приема по 5-6 часов выстаивать. Царское варенье из крыжовника готово. Приятного аппетита!
|
Добавить рецепт в закладки