Быстрый гороховый суп с копчёностями
Гороховый суп-одно из самых популярных блюд из гороха, особенно в холодное время года.Такая любовь к гороху вполне объяснима – он не только вкусный, но еще и полезный: белка в нем почти столько же, сколько в говядине, а кроме того, много важных аминокислот и витаминов. Гороховый суп может быть как постным, так и мясным.Как варю этот суп я. Варю, так, как нравится моей семье и как получается быстрее.Горох сам по себе варится долго, даже если его замочить на несколько часов.Я нашла простой способ, как сварить гороховый суп за сорок минут.Беру сухой горох, примерно стакан, промываю его в нескольких водах. заливаю двумя литрами холодной воды, ставлю на плиту. После того, как содержимое кастрюли закипит, варю минут 15, крышку плотно не закрываю, иначе убежит, как молоко.Затем беру погружной блендер и кипящий горох прямо в кастрюле измельчаю.Теперь можно запускать все остальные компоненты супа.Лук и морковку пережарить. Картошку порезать и вместе с поджаркой опустить в гороховый бульон. Соль, лавровый лист, перец по вкусу. Если вам хочется супа с копчёностями и вы хотите добавить копчёную курицу, мясо, свиную грудинку, то добавляем их в самом конце варки, когда картошка почти сварилась. В самом конце запускаем нарезанную зелень. Суп готов. Он получается с насыщенным гороховым вкусом, с запахом дымка и никакие грубые горошины не мешают вам наслаждаться этим вкусом. По времени варится как обычный суп, а это огромный плюс. Подавать гороховый суп лучше с гренками. Приятного аппетита!