Быстрые рулетики с яблоком и корицей
Простые и быстрые в приготовлении яблочные рулетики,
Не нужно ждать, пока тесто подойдет, не нужно лепить из него что-то замороченное.
Скатал в рулет, нарезал и в духовку.
Для теста:
400- 450 г муки
100 г сливочного масла
(или 50 г сливочного и 50 г рафинированного подсолнечного)
1 стакан кефира или йогурта
1ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст. л крахмала
белок 1 яйца
3 ч.л сухих быстродействующих дрожжей
Начинка:
3 крупных яблока
Сахар и корица (по вкусу)
1 желток для смазки
Смешиваем все компоненты теста.
Тесто должно получиться достаточно крутым.
Раскатываем тесто тонким слоем 5-7 мм.
Трем яблоки на терке, слегка отжимаем сок, добавляем крахмал, сахар, и корицу по вкусу.
Укладываем начинку из яблок на пласт теста
Заворачиваем тесто рулетом, края защипываем
Смазываем поверхность рулета яичным желтком
Режем рулет ножом на порционные куски , выкладываем на противень,
смазанный маслом. Даём 10 минут подняться и ставим в холодную духовку,
пока духовка нагревается, рулетики еще поднимутся. Выпекаем 20 -25 мин. при 180 градусах.
Приятного аппетита!