Быстрые маринованные помидоры
Не на зиму, а для "просто покушать сейчас".На 5-6 помидор средней величиныОдна луковица полукольцамиПомидоры нарезать кружочками.Маринад:50 мл растительного масла,2 ст.л. уксуса (не эссенции!)0,5 ст. л. меда,1 ч.л. сушеной зелени(базилик),2-3 зубчика нарезанного (не давленого!)чеснока,1 маленький перец чили(или немного красного молотого перца)),соль, черный перец.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Приготовить маринад, смешав все продукты для него.Маринад не нагревать и не кипятить. В помидоры добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Можно испечь красный сладкий перчик, очистить от кожуры и, порезав крупно, добавить к помидорам.Можно добавить свежую петрушку..Употреблять можно уже через сутки, но наилучший вкус помидоры приобретают на 2-3 день.Воду в маринад не добавлять. Если маринада мало, то сделайте двойную порцию, но мало не будет, т.к. помидоры дадут сок. Мариновать лучше в банке.Приятного аппетита!ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!Мед в этом рецепте обязателен.