А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Быстрое слоёное тесто | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Быстрое слоёное тесто

Быстрое слоёное тесто



Сегодня я расскажу, как приготовить быстрое слоёное тесто. Годится оно для любой слоёной выпечки: пирожков, пирогов, печенья, тортов и пиццы. Из него даже можно испечь  "наполеон". 
Готовить быстрое слоёное тесто легко и просто, не то что обычное слоёное. Вы спросите, как оно может слоиться, если готовится путём обычного смешивания продуктов, почти как обычное тесто.
Поясняю: слоистость ему придает большое количество нарубленного крошкой масла, которое потом, смешиваясь с мукой, застывает и его невозможно распределить в тесте равномерно, А так как масло неравномерно распределяется в тесте, то тесто приобретает характерную слоеную структуру.
Изделия из быстрого теста получаются чуть менее рассыпчатыми и нежными, чем из обычного слоёного, но тоже вкусными. И если учитывать эначительную экономию времени и сил при его приготовлении, то можно сказать, что рецепт "быстрое слоёное тесто" очень даже замечателен. Обращаю ваше внимание на то, что уксус в этот рецепте обязателен, иначе у вас получится не слоёное, а обычное песочное тесто.


яйцо– 1 шт
уксус столовый 9% — 1  ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
мука пшеничная высшего сорта – 500 г
сливочное масло или маргарина – 300 г
вода холодная – 1 стакан

Просеиваем муку через сито, делаем углубление и кладем в него натертое на крупной терке охлажденное масло. Далее добавляем в указанном количестве соль, воду, яйцо и уксус и вымешиваем тесто. Скатываем быстрое слоёное тесто в шар, кладём в п/э мешочек и помещаем в холодильник на полчаса. 
Затем можно разделывать: сначала тесто перед формированием изделий нужно сложить в несколько слоев конвертом и раскатать 3-4 раза. Так слои станут более воздушными. Потом отрезаем тесто при помощи ножа, тесто должно касаться рук по минимуму, чтобы масло в нём от рук не плавилось. Укладываем выпечку на противень и помещаем в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекаем до готовности, время зависит от толщины изделий.

Добавить рецепт в закладки





загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz