Быстрое слоёное тесто
Сегодня я расскажу, как приготовить быстрое слоёное тесто. Годится оно для любой слоёной выпечки: пирожков, пирогов, печенья, тортов и пиццы. Из него даже можно испечь "наполеон".Готовить быстрое слоёное тесто легко и просто, не то что обычное слоёное. Вы спросите, как оно может слоиться, если готовится путём обычного смешивания продуктов, почти как обычное тесто.Поясняю: слоистость ему придает большое количество нарубленного крошкой масла, которое потом, смешиваясь с мукой, застывает и его невозможно распределить в тесте равномерно, А так как масло неравномерно распределяется в тесте, то тесто приобретает характерную слоеную структуру.Изделия из быстрого теста получаются чуть менее рассыпчатыми и нежными, чем из обычного слоёного, но тоже вкусными. И если учитывать эначительную экономию времени и сил при его приготовлении, то можно сказать, что рецепт "быстрое слоёное тесто" очень даже замечателен. Обращаю ваше внимание на то, что уксус в этот рецепте обязателен, иначе у вас получится не слоёное, а обычное песочное тесто.яйцо– 1 штуксус столовый 9% — 1 ч.л.соль – 0,5 ч.л.мука пшеничная высшего сорта – 500 гсливочное масло или маргарина – 300 гвода холодная – 1 стаканПросеиваем муку через сито, делаем углубление и кладем в него натертое на крупной терке охлажденное масло. Далее добавляем в указанном количестве соль, воду, яйцо и уксус и вымешиваем тесто. Скатываем быстрое слоёное тесто в шар, кладём в п/э мешочек и помещаем в холодильник на полчаса.Затем можно разделывать: сначала тесто перед формированием изделий нужно сложить в несколько слоев конвертом и раскатать 3-4 раза. Так слои станут более воздушными. Потом отрезаем тесто при помощи ножа, тесто должно касаться рук по минимуму, чтобы масло в нём от рук не плавилось. Укладываем выпечку на противень и помещаем в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекаем до готовности, время зависит от толщины изделий.