– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– корнишоны
– соль, перец по вкусу
Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке, добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
К 1/3 смеси добавить мелкорубленную зелень.
К оставшейся части смеси добавить варёную свеклу, натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.
Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как книжка).
Вынуть мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см.
Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.
Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в ряд корнишоны и филе сельди.
Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.
Помещаем на 3 часа в холодильник.
Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см и выкладываем на блюдо.
РЕЦЕПТ 2
Батон разделить пополам, вынуть мякоть, измельчить её блендером вместе со сливочным маслом и укропом или покрутить всё через мясорубку. Намазать этой смесью внутри батона, положить филе селедки, сложить обе половинки, смазать края батона водой или маслом и обмотать пищевой пленкой, а поверх плёнки туго замотать скотчем и убрать в морозилку часа на два.
РЕЦЕПТ 3
Ингредиенты:
-Батон,
-солёная сельдь,
-сливочное масло
-кетчуп,
-зелень.
Способ приготовления:
Багет разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы он открывался как сундучок, вынимаем мякиш.
250 г сливочного масла делим пополам,в каждую часть добавляем мякиш от половины батона. Затем в одну часть масла добавляем кетчуп, а в другую зелень, все тщательно перемешиваем.
Заполняем маслом половинки батона, на одну половинку выкладываем селедку, очищенную от костей и разрезанную вдоль всей тушки. Закрываем батон, кладём его в пакет, обматываем туго скотчем и помещаем на ночь в холодильник. Утром нарезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!