Булочки со штрейзелемБулочки со штрейзелем - ароматная и вкусная выпечка. Готовить их не сложно и очень быстро. Можно приготовить одиночные булочки, а можно вот таким пирогом, от которого потом легко отделить булочку. Штрейзель этой выпечке придает сливочный аромат и вкус. Очень рекомендую приготовить такие булочки и, возможно, они станут у вас фирменным рецептом.
Булочки со штрейзелем. Что нужно:
300 мл тёплого молока5 ст ложек сахара25 гр сырых или 0,5 пачки сухих дрожжей (11 гр)1/3 стакана растительного масла3,5-4 стакана мукисоли 2-3 щепоткиШтрейзель:2 ст ложки муки без горки2 ст ложки сахара без горки2 ст ложки сливочного масла1 яйцо для смазки булочек
Готовим штрейзель: сливочное масло быстро смешиваем вилкой с мукой и сахаром.
У нас должна получится мучная крошка.
Небольшое количество тёплого молока отлить в чашку, добавить немного сахара и дрожжи, размешать и оставить для активации дрожжей. Когда увидим хорошую шапочку пены, добавляем оставшееся молоко, сахар, 2-3 щепотки соли, растительное масло и муку. Даем подняться тесту, обминаем и даем подняться еще раз.
Затем формируем булочки, обмакиваем их во взбитое яйцо и укладываем в форму
Посыпаем штрейзелем
даём немного расстояться и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Булочки со штрейзелем готовы.
Приятного аппетита!