А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Булочки со штрейзелем | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

 

 
Булочки со штрейзелем
 
Булочки со штрейзелем - ароматная и вкусная выпечка. Готовить их не сложно и очень быстро. Можно приготовить одиночные булочки, а можно вот таким пирогом, от которого потом легко отделить булочку. Штрейзель этой выпечке придает сливочный аромат и вкус. Очень рекомендую приготовить такие булочки и, возможно, они станут у вас фирменным рецептом.
 
пирог7 (500x375, 182Kb) 
Булочки со штрейзелемЧто нужно:
 
300 мл тёплого молока
5 ст ложек сахара 
25 гр сырых или 0,5 пачки сухих дрожжей (11 гр)
1/3 стакана растительного масла 
3,5-4 стакана муки
соли 2-3 щепотки
Штрейзель: 
2 ст ложки муки без горки
2 ст ложки сахара без горки
2 ст ложки сливочного масла
1 яйцо для смазки булочек
 
пирог1 (500x375, 137Kb) 
 
Готовим штрейзель: сливочное масло быстро смешиваем вилкой с мукой и сахаром.
 
пирог2 (500x375, 153Kb) 
 
У нас должна получится мучная крошка.
 
пирог3 (500x375, 125Kb) 
 
Небольшое количество тёплого молока отлить в чашку, добавить немного сахара и дрожжи, размешать и оставить для активации дрожжей. Когда увидим хорошую шапочку пены, добавляем оставшееся молоко, сахар, 2-3 щепотки соли, растительное масло и муку. Даем подняться тесту, обминаем и даем подняться еще раз.
 
 
пирог4 (500x375, 114Kb) 
 
Затем формируем булочки, обмакиваем их во взбитое яйцо и укладываем в форму
 
 пирог5 (500x375, 127Kb)
 
Посыпаем штрейзелем
 
пирог6 (500x375, 173Kb) 
 
даём немного расстояться и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
 
пирог8 (500x375, 183Kb) 
 
Булочки со штрейзелем готовы.
Приятного аппетита!
 
пирог9 (500x375, 149Kb)
 
Добавить рецепт в закладки

 


загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz