Булочки с помидорами и сыром из бездрожжевого теста
Готовим бездрожжевое тесто:
2 стакана муки,
0,5 чайной ложки соли,
1 яйцо,
1/2 ч.л сахара
1/2 стакана теплого молока
( или кефира, простокваши, домашнего йогурта)
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя теста
Яйцо размешать в миске с теплым молоком и добавить масло, соль, сахар
Небольшими порциями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем,
замешивая достаточно крутое тесто.
Месить пока тесто не станет эластичным.
Сформировать из теста шар, прикрыть салфеткой
и оставить на 15 минут.
Раскатываем из теста сочни
На серединку каждого сочня кладём кружок свежего помидора и
кусочек сыра, типа моцареллы или сулугуни. Солим, перчим.
Лепим конвертик.
Углы конвертика поднимаем кверху и защипываем.
Смазываем булочки молоком и выпекаем при 180 градусах минут 25-20.
Приятного аппетита!
Просмотров сегодня {S}, вчера - {W}.