Булочки-гусенички
Булочки-гусенички-это красивая, простая и вкусная выпечка.Пеку их очень часто, особенно, если гостей жду и удивить их нужно, и покормить.И главное, очень быстро, вкусно, необычно и красиво. Главное чтобы сосискибыли подороже и посъедобнее. Рецепт иногда меняю,экспериментирую с соусами, всегда получается немного разный вкус.Итак, чтобы испечь вот такие симпатичные и вкусныебулочки-гусенички, берем обычное дрожжевое тесто.Отрезаем кусочек теста, раскатываем лепёшку,заворачиваем в него сосиску по типу чебурека.Разрезаем на несколько равных частей, не дорезая тесто до конца.И раскладываем кусочки туда-сюда,при этом выворачивая их на 90 градусов, как на фото.Все легко и просто и даже доставляет удовольствие, так как процесс творческий.Булочки выкладываем на, смазанный маслом, противень, подальше другот друга, иначе тесто поднимется и они могут слипнуться.Даем тесту немного подняться и смазываем соусом. Для соуса можновзять всё, что угодно. Я смешиваю майонез с кетчупом и зеленью.Иногда вместо майонеза беру сметану. Можно просто по отдельностисмазать яичным желтком, потом кетчупом, потом посыпать укропом и сыром.Выпекать при 180 градусах до зарумянивания.Наши булочки-гесенички готовы!Вот такая какая красота всегда получается!!! Приятного аппетита!