А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Брюшки сёмги с картофелем в сметанном соусе | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша



 Брюшки сёмги с картофелем в сметанном соусе


сёмга с картошкой (500x341, 166Kb)


- 400 г брюшек лосося
- 3-4 картофелины
- 100г сметаны 
- соль
- перец
- 2 зубчика чеснока
- 100г твердого сыра
- 1 столовая ложка муки
0,5 ч. л горчицы
- 1 луковица




Из брюшек семги, которые стоят в 3 раза дешевле сёмги, можно приготовить замечательное, сытное, полезное и вкусное блюдо. 
Покупаем брюшки сёмги, очищаем из от кожи с чешуёй, отделяем  ровные кусочки от плавничков, промываем от остатков чешуи. Плавники  ни в коем случае не выбрасываем, а варим из них уху. Филе, отделённое от плавников, нарезаем небольшими кусочками.

Картофель нужно почистить, нарезать тонкими пластинками
Выложить слой картошки в кастрюльку, жаропрочную форму или глубокую сковороду. Сверху слой лука.
Добавить выдавленный чеснок, присолить.
Выложить слой брюшек. Посолить, поперчить. Затем снова слой картошки.
Приготовить соус. Смешать сметану, горчицу, муку, зелень, чуть-чуть соли  и немного воды, чтобы получилась консистенция сливок.
Залить блюдо соусом.
Сыр натереть на терке, посыпать верхним слоем.
Можно запекать в духовке при температуре 200 градусов около часа, а можно поставить на плиту и тушить на слабом огне до готовности картошки.
Приятного аппетита!

1 (500x375, 171Kb)
2 (500x375, 130Kb) 
3 (500x375, 144Kb) 
4 (500x375, 182Kb) 
5 (500x375, 195Kb) 
6 (500x375, 209Kb)
7 (500x375, 135Kb)
8 (500x375, 139Kb)
9 (500x375, 124Kb)
10 (500x375, 166Kb) 
11 (500x374, 138Kb) 
сёмга с картошкой1 (500x375, 172Kb)

Для справки: 

Чем полезна сёмга?
В этой рыбе присутствует большое количество мелатонина, необходимого для процесса омоложения клеток, а также вещества, улучшающие функционирование клеток головного мозга. В ней много микроэлементов, снижающих риск возникновения заболеваний сердечнососудистой системы, много жирных кислот, понижающих в крови уровень холестерина и поддерживающих в нормальном состоянии уровень гормона лептина. Этот гормон отвечает за скорость обмена веществ в организме. Также употребление сёмги улучшает общее состояние кожи человека. Рыба содержит витамины А, В и D, микроэлементы железо, калий, фтор, йод. Все эти вещества благотворно влияют на нервную систему и иммунитет, укрепляют сосуды, улучшают память.

Добавить рецепт в закладки






загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz