Нашинковать 2 кг капусты,
1 кг моркови, и 1 кг свеклы натереть на крупной терке.
1 кг лука нарезать полукольцами,
1 кг помидор- дольками,
6 крупных перцев- соломкой.
Борщ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" на зиму. Как готовить.
Добавить полстакана сахара и 100 гр соли, 1 стакан растительного масла. Все тушить полчаса с момента закипания. В конце варки влить 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать и завернуть в одеяло. Можно использовать полиэтиленовые крышки, но хранить такие банки лучше в холодильнике.
Борщ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" на зиму готов. Зимой достаточно в кастрюлю с водой добавить картошки, немного мяса или тушенки, вывалить содержимое банки с борщом- и первое блюдо готово за несколько минут.