Блинные мешочки
Для того, чтобы приготовить вот такие красивые и
вкусные блинные мешочки с начинкой нам нужно:
Для блинного теста
молоко 500 мл
сахар 2 столовой ложки
яйцо 1 штука
сода 1/3 чайная ложка
масло растительное 4 столовой ложки
мука пшеничная 400 грамм
Для фарша:
мясо свинина(говядина,курица)300 грамм
грибы 300-400 грамм
лук репчатый 1 штука (средний)
луке зеленый
петрушка
укроп
перец по вкусу
Готовим блины.
Яйцо, сахарный песок и щепотку соли взбиваем,
добавляем половину теплого молока и опять
хорошенько взбиваем, добавляем муку и размешиваем тесто
чтобы не было комочков
Затем добавляем растительное масло и вливаем оставшееся молоко.
Чтобы блинчики получились тонкими, добавляем 100 мл горячей воды,
замешиваем тесто и приступаем к выпечке блинчиков.
Если есть блендер, то весь процесс приготовления теста занимает 2 минуты.
Жарим блины как обычно.
Для начинки мясо (говядину или свинину) и грибы
нарезаем на мелкие кубики, репчатый лук и зелень также нарезам мелко.
Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мясо и жарим минут 10-15,затем
добавляем к мясу грибы,лук и жарим еще минут 5 -7 на среднем огне.
На середину каждого блинчика выкладываем начинку посыпаем зеленью закрываем и обвязываем
перышком зеленого лука или стебельком петрушки.
Блинные мешочки с начинкой готовы. Какая красота получается! Приятного аппетита!