Форточка была открыта, когда они пеклись- прохожие вертели головами и принюхивались)))
Тесто:
Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом и блин получится не рыхлый.
Начинка:
Готовится творожная масса: творог, яйцо, сахар. Запаривается изюм, курага, финики и прочие сладости, все это как можно мельче нарезается, смешивается с творогом.
Заворачиваем начинку в блин, обжариваем на сковороде с обеих сторон.
И на тарелочку...со сгущенкой или вареньем...обьедение.