Безе в микроволновке за 30 секунд
Для приготовления безе в микроволновке, нужно отделить белки от желтков. Яйца должны быть охлаждёнными и очень свежими. Сначала яйца хорошенько моем. В белок не должно попасть ни капли желтка, а посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой.Для пробы возьмите пару белков, потом, если всё хорошо получится и вам понравится, сделаете ещё.Сахара нужно столько же, сколько белков по весу.Если учесть, что вес белка 25-40 г в зависимости от величины яйца, расчитывайте сами.Добавки для безе на ваш вкус, можно добавить лимонный сок, шоколад и т.дНачинаем взбивать белки на самой маленькой скорости.Как только белки помутнеют, скорость понемногу увеличиваем и доводим до максимальной. Взбиваем до крепкой пены и начинаем небольшими порциями вводить сахар, продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков. В конце добавляем или лимонный сок или другие наполнители. Раскладываем воздушную массу поформочкам, пригодным для микроволновки. Формочки заполнять наполовину.Готовить при мах мощности 30 сек. Микроволновку сразу открывать не надо, подождите секунд 30-40, иначе белки могут опасть. Безе извлечь на тарелку, украсить ягодами, фруктами, кремом или шоколадом. Если плохо извлекается, проведите острым ножом по краю формы. Безе в микроволновке готово!Приятного аппетита!
Читать ещё: