Бефстроганов из печени с томатной пастой
В своём первоначальном варианте бефстроганов готовился из говядины, собственно в переводе это и означает «говядина по-строгановски». А этот рецепт приготовления бефстроганов из печени просто фантазия на тему знаменитого блюда. Но очень уж вкусная фантазия!Нам нужно:печень говяжья- 500 гмасло раст. - 2 ст. ложкилук - 1 штмука - 1 ст. ложкатомат-паста - 2 ст.ложкисметана - 100 гзелень, сахар, соль, перец- по вкусуОбработать печенку, удалив пленку и большие протоки. Нарезать на небольшие брусочки. Лук тонко нашинковать.Печень посолить, присыпать мукой, поперчить, посыпать сахаром и специями. Затем отправляем её обжариваться на сухой, горячей сковороде в течение 4 минут, периодически перемешивая. Следом добавим растительное масло, лучок и продолжим обжарку еще не менее 4 минут, также перемешивая. Добавить смесь сметаны и томатной пасты, перемешать. Снова накрыть посуду крышкой. Готовить в течение 5-7 мин на среднем огне.Готовый бефстроганов из печени посыпать зеленью. На гарнир подать жареный или отварной картофель, макаронные изделия. гречку и т.дПриятного аппетита!