Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины с печёным картофелем - это наваристо, сытно, вкусно, аппетитно!Бефстроганов из говядины. Что нужно.крупные клубни картофеля1 чайная ложка оливкового или растительного масла300 г филе говядины300 г нарезанных свежих грибов1 маленькая луковица, нарезать тонкими кольцамичайная ложка чесночного порошка или 3-4 свежих зубчикачерный молотый перец по вкусу100 г сметаны2 столовые ложки измельченной свежей петрушки1 ч.л перловой крупыБефстроганов из говядины. Как готовить.Проколоть картофель в нескольких местах вилкой и поставить в микроволновку на 5-6 минут, перевернув один раз, запечь до готовности.Так же можно запечь картофель и в духовке.Говядину нарезать крупными кусками, примерно 2*3 см, слегка обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.В высокой сковороде на сильном огне разогреть масло. Добавить мясо, грибы и лук; посыпать порошком чеснока и поперчить. Жарить 5 - 7 минут, часто помешивая, пока говядина не подрумянится, а овощи не начнут размягчаться.Всыпать перловку, добавить стакан воды и готовить, не накрывая крышкой на сильном огне ещё 15 минут, часто помешивая, пока содержимое не загустеет. Снять с огня и добавить сметану.Как подавать бефстроганов из говядины.Печёный картофель разламываем вдоль пополам, помещаем половинку картофеля на каждую сервировочную тарелку. Сверху на картофель выкладываем наш бефстроганов из говядины и посыпаем нарезанной зеленью петрушки.Бефстроганов из говядины готов.Приятного аппетита!