Арабские блинчики с манкой
Блины любят все. А хотите узнать чем отличаются наши блины от арабских? Арабские блинчики, или как их еще называют катаеф - это очень популярный арабский десерт, который традиционно готовится в Рамадан, а если говорить просто, это дрожжевые оладушки с начинкой. Правильные арабские блинчики получаются пышные, толстенькие, очень вкусные.Рецепт очень простой и быстрый .Для того, чтобы приготовить арабские блинчикинужно:Очень простой и быстрый рецепт.Для того, чтобы приготовить арабские блинчикинужно:2 ст. л манкиМуки-1 стакан насыпать доверху и убрать 1 стол ложку, т.е чуть меньше стакана муки1 стакан+1/3 стакана водыдрожжи сырые-кусочек размером, как 2 кофейных зёрнышка1/3 чайной ложки соды, загасить уксусом1/2 ч. л сахара, щепотка солиДрожжи развести в стакане воды комнатной температуры.Муку смешать с сахаром, манной крупой и солью.Влить воду с дрожжами. Взбить тесто венчиком и добавить еще 1/3 стакана воды.Поставить тесто в тёплое место на полчаса. Перед выпечкой добавить соду, гашеную уксусом.Перемешать. Влить тесто в соусник и наливать на разогретую и смазанную маслом сковороду в центр, чтобы оно само растекалось, образовывая блин диаметром 7-8 см.Сковороду нужно или протирать масляной салфеткой или чуть-чуть смазывать масляной кисточкой, а ни в коем случае не наливать много масла.ОБЖАРИВАТЬ ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ!!!Дать блину немного отдохнуть, минутку-две, чтобы рука могла терпеть горячую температуру. Защипнуть блин, как пельмень, наполовину, положить внутрь начинку и защипать до конца. За счет того, что внутренняя сторона необжарена, они легко защипываются и хорошо слипаются. Выложить все блинчики на противень и поставить в разогретую до 150 градусов духовку минут на 10. Начинка идёт совершенно любая, даже сладкая. Арабские блинчики готовы.Приятного аппетита!!!