А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся. (c)
Приветствую Вас Гость | RSS ГлавнаяФорум  | Арабские блинчики с манкой | Мой профиль | Выход | Вход
Меню сайта

Поиск по сайту




Полезный совет

Рецепты от Хозяюшки прямо на главной странице Яндекса
 
Рецепты от Хозяюшки
прямо на главной странице 
Яндекса


  Наш канал на Dzen
Поделись рецептом

Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Майонез за 1 минуту
Слойка с шоколадом "Проще не бывает"
Армянские блинчики из лаваша
Дрожжевое тесто за 1 час
Чесночные пампушки

Top популярных рецептов
Салат из сёмги со свежим огурцом
Бисквит на минералке в мультиварке
Творожные калачики
Перец, фаршированный по-французски
Суп-харчо в мультиварке
Пасторма из курицы
Лазанья из лаваша

Арабские блинчики
 
Арабские блинчики с манкой
 
 
 
 
Блины любят все. А хотите узнать чем отличаются наши блины от арабских? Арабские блинчики, или как их еще называют катаеф - это очень популярный арабский десерт, который традиционно готовится в Рамадан, а если говорить просто, это дрожжевые оладушки с начинкой.  Правильные арабские блинчики получаются пышные, толстенькие, очень вкусные.
Рецепт очень простой и быстрый .
Для того, чтобы приготовить арабские блинчики
нужно:
Очень простой и быстрый рецепт.
Для того, чтобы приготовить арабские блинчики
нужно:
2 ст. л манки
Муки-1 стакан насыпать доверху и убрать 1 стол ложку, т.е чуть меньше стакана муки
1 стакан+1/3 стакана воды
дрожжи сырые-кусочек размером, как 2 кофейных зёрнышка
1/3 чайной ложки соды, загасить уксусом
1/2 ч. л сахара, щепотка соли
 
Дрожжи развести в стакане воды комнатной температуры. 
Муку смешать с сахаром, манной крупой и солью.
Влить воду с дрожжами. Взбить тесто венчиком и добавить еще 1/3 стакана воды.
Поставить тесто в тёплое место на полчаса. Перед выпечкой добавить соду, гашеную уксусом.
Перемешать. Влить тесто в соусник и наливать на разогретую и смазанную маслом сковороду в центр, чтобы оно само растекалось, образовывая блин диаметром 7-8 см.
Сковороду нужно или протирать масляной салфеткой или чуть-чуть смазывать масляной кисточкой, а ни в коем случае не наливать много масла.
ОБЖАРИВАТЬ ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ!!!
Дать блину немного отдохнуть, минутку-две, чтобы рука могла терпеть горячую температуру. Защипнуть блин, как пельмень, наполовину, положить внутрь начинку и защипать до конца. За счет того, что внутренняя сторона необжарена, они легко защипываются и хорошо слипаются. Выложить все блинчики на противень и поставить в разогретую до 150 градусов духовку минут на 10. Начинка идёт совершенно любая, даже сладкая. Арабские блинчики готовы.
Приятного аппетита!!!

 

Добавить рецепт в закладки

 

 



загрузка...


Хозяюшка © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz