Заводим дрожжевое тесто. Когда вбиваем яйцо, то отделяем белок и тщательно его взбиваем в пену. После этого смешиваем с тестом.
Начинка.
Картофель режем кубиками, посыпаем небольшим количеством муки и обжариваем.
Наливаем в сковороду немного молока или смешиваем воду с двумя ложками майонеза. Оставляем дотушиться.
В приготовлении начинки нам почти не потребуется нож.
Мясо варёной курицы рвём на крупные куски. Можно положить обжареную морковь, лук и т. д. Помидоры также рвём на части. Вместо них можно положить кетчуп. Ну и не забываем об уже готовой картошке. Всё смешиваем.
С начинкой также можно импровизировать. Вообще говорят, что начинка делается из продуктов, что есть в холодильнике. Подойдёт ветчина, оставшаяся от обеда, омлет, сыр... Да всё, что угодно.
Ну и конечно, наши любимые травки. Чем больше приправ в блюде, тем пикантнее вкус. С зеленью вы вольны поступать как угодно, но вы обязаны положить кориандр, семена тмина, аниса, укропа.
Знаю по собственному опыту, далеко не все любят кориандр. Дам вам совет: перед работой с этими семенами нагрейте сковороду без масла, всыпьте на неё необходимое количество этой приправы и подождите. Когда по комнате распространится аромат специи, или же, когда семена начнут потрескивать, можете снимать их.
Высыпаем семена в ступку и перемалываем их. Даже ярый противник любой из этих приправ не почувствует её в блюде, но, тем не менее, вкус появится.
Из раскатанного теста с помощью тарелки(по размеру блюдечка) вырезаются кружки-сочни.
Далее приготовление пирожков ничем не отличается от простого рецепта. Только защипываются они по-особенному - жгутиком (см. схемку). Просто как бы скручивайте край пирожка, а самый кончик защипните и подогните внутрь. У вас получится.
Пеките пирожки в духовке при 180-200 градусах. Удачи!