Cамые полезные продукты, содержащие максимальное количество витамина
А - говяжье сердце и печень, сливочное масло, маргарин, сыр, яйца, сметана, брынза, куриное мясо, сливочное мороженое, морковь, помидоры, молоко, сгущеное молоко.
В1 (тиамин) - горох, дрожжи, крупы (овсяная, гречневая, геркулес), мука, почки, сердце, печень, грецкие орехи, фундук, хлеб, свинина, стручковые овощи.
В2 (рибофлавин) - печень, почки, сердце, чай, сыр, дрожжи, яйца, творог, молоко сгущеное, белые грибы, шпинат, гречневая крупа, зеленый горошек, отруби.
В3 (витамин РР. ниацин) - дрожжи, печень, мясо, почки, сердце, крупы (гречневая, перловая, рисовая), хлеб, треска, горох, мука, томатная паста, фундук, чеснок.
В6 - грецкие орехи, фундук, печень, томатная паста, чеснок, сладкий красный перец, крупы (пшенная, гречневая, перловая), курица, хлеб из цельного зерна, мясо, картофель, изюм
В9 (фолиевая кислота) - печень, рыба, шпинат, салат, грецкие орехи, фундук, сыр, молочные продукты, мука, хлеб, макароны, тыква, цветная капуста, свекла, мясо, арбуз.
В12 - печень, почки, сердце, мясо, рыба, сыр, яйца, молочные и кисломолочные продукты
С - ягоды, сладкий перец, зелень, цитрусовые, капуста, стручковая фасоль, сушеные и свежие грибы, фрукты, овощи
D - яйца, сливочное масло, молочные продукты
Е - растительные масла, проросшие зерна пшеницы и кукурузы, бобовые, рыба, овощи
К - шпинат, томаты, зеленый горошек, мясо, морковь, петрушка, картофель, яйца, кукруза
H - говяжьи печень, почки, сердце, дрожжи, яйца, крупы (овсяная, геркулес), горох, курица, рыба, хлеб, молочные и кисломолочные продукты, овощи, фрукты.